Как жарить филе лосося на сковородке. Лосось, жаренный на сковороде Лосось на сковороде рецепты

Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде! Для этого вам не понадобится ни множество ингредиентов, ни сложные технологии.

Лосось на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи

Способ приготовления :

  1. Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Орехи – 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
  2. Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
  3. Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
  4. Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
  5. Раскалите сковороду.
  6. Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 400 грамм
  • Грибы любого сорта – 340 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сливки жирные – 150 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
  4. К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 240 грамм
  • Кальмар – 2 тушки
  • Мясо мидий – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 400 грамм
  • Петрушка свежая
  • Орегано

Способ приготовления:

  1. Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
  2. Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
  3. Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
  4. Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 330 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Базилик сушеный
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Твердый сыр – 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу.
  2. Капусту разберите на соцветия.
  3. Помидоры помойте и порежьте кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
  7. Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
  8. Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
  9. За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.

Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

Запах должен быть нейтральным.

Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

Жареный лосось – это всегда не только восхитительно вкусно, но и полезно. Ведь регулярное его употребление снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, а также злокачественных образований. Эта рыба богата такими витаминами как кальций, калий, которые укрепляют костную систему, а фосфор – нормализует работу печени. Так давайте же поскорее приготовим этот полезный продукт и насладимся его сказочным вкусом.

Как правильно жарить лосось?

Для того чтобы хорошо приготовить лосось, нужно заранее разогреть сковороду и жарить рыбку очень быстро. Если ее передержать, то весь жир выпарится, она станет очень сухой и даже может развалиться.

Так как в лососе много собственного вкуса и аромата, то она нуждается в минимуме приправ. Самым лучшим будет до жарки сбрызнуть рыбу лимоном, который тонко подчеркнет все вкусовые достоинства блюда. Самое главное, всегда помните, что чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и полезнее будет ваша еда.

Жареный стейк из лосося

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 5 шт.;
  • капуста красная – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • имбирь маринованный – 1 ст. ложка;
  • бульон – 300 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежий имбирь – 10 г.

Приготовление

Берем кочан красной капусты, мелко шинкуем и солим по вкусу. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Затем аккуратно очищаем яблоки от кожуры (не выбрасываем ее) нарезаем дольками. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем к луку кладем капусту, яблоки, маринованный имбирь, изюм, хорошенько перемешиваем и готовим на слабом огне примерно 20 минут.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса к жареному лососю. Берем кастрюльку, кладем оставшееся сливочное масло и растапливаем на слабом огне. Выкладываем кожуру яблок и обжариваем их в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус, куриный бульон и увариваем наполовину. Хорошенько процеживаем, добавляем тертый свежий имбирь и хорошенько перемешиваем. Теперь наступила очередь рыбы.

Как же жарить стейк из лосося? Рыбу солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле на большом огне с обеих сторон по 5 минут. Готовую рыбу выкладываем на приготовленную капусту и обильно поливаем соусом. Ну, вот и все, вкусный, ароматный и сочный жареный лосось готов!

Жареное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук, укроп – для украшения;
  • кунжутные семечки – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мандарин – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить жареного лосося? Берем филе рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут. За это время готовим маринад. В глубокой пиалке смешиваем растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, кунжутные семечки, прованские травы и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и заливаем этой смесью филе лосося. Ставим рыбу в холодильник и оставляем примерно на 2 часа мариноваться. Теперь готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный чеснок, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок мандарина.

Сколько жарить лосось? Кладем замаринованное филе лосося на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистого цвета. Аккуратно перекладываем филе на тарелку, поливаем приготовленным соусом и посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Лосось - благородная рыба и всегда желанный гость на столе. Она вкусна в любом виде. Беспроигрышный вариант - лосось жареный на сковороде. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее разделать или приобрести стейки, что гораздо удобнее. Далее несколько рецептов лосося жареного на сковороде с фото.

Простой рецепт

Он рассчитан на 4 порции. Ингредиентов потребуется совсем немного.

Что нужно:

  • четыре стейка;
  • половина лимона (сок);
  • рафинированное масло растительное;
  • ложка сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Стейки сполоснуть водой, обсушить, затем натереть специями (солью с перцем).
  2. Налить на чистую сковороду растительное масло, разогреть его, положить куски лосося, чтобы между ними было небольшое расстояние. Иначе они будут париться, а не жариться, и хрустящей корки не получится.
  3. Жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Готовые куски рыбы переложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Для придания сливочного вкуса положить на каждый стейк сверху по кусочку сливочного масла.

Можно приготовить по этому же рецепту лосося в панировочных сухарях. Также допускается обвалять его в муке перед обжариванием.

С укропом

Еще один простой рецепт лосося жареного на сковороде. Продуктов нужно минимум, а именно:

  • 300 г лосося (на две порции);
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Кусок рыбы разрезать на две части.
  2. Натереть солью и оливковым маслом.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусок лосося и обжаривать с одной стороны около 3-4 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить около 5 минут. Следить, чтобы рыба не пересушилась.
  4. Мелко нарезать укроп, смешать его со сливочным маслом и смазать готовый лосось, чтобы он приобрел сливочно-укропный аромат.

Подают такую рыбу с бурым или белым рисом.

С имбирем

На сковороде жареный лосось получается более сочным, чем в духовке.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг лосося;
  • две ложки растительного масла;
  • 3 см имбирного корня;
  • две столовые ложки семян сезама;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Натереть на терке корень имбиря.
  2. Смешать корень с растительным маслом, перцем и соевым соусом.
  3. Полученным маринадом смазать куски лосося и оставить на 10 минут пропитаться.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в семенах сезама.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лосось в растительном масле с двух сторон (по 4-5 минут с каждой).

В качестве гарнира к жареному на сковороде лососю подать овощи или рис.

Изысканное блюдо

Рецепт, что называется, ресторанный, и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре стейка;
  • растительное масло;
  • 250 г йогурта (несладкого, без наполнителя и добавок);
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Стейки промыть, обсушить и удалить пинцетом кости.
  • Полить лосось соком лимона.
  • На сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить, не переворачивая, но поливать во время жарки кипящим маслом. Рыба будет готовой, если сверху она станет бледнее и из нее при нажатии выделится прозрачный сок. Посолить перед самым окончанием жарки.
  • Приготовить соус из йогурта и протертого в блендере огурца с добавлением соли и измельченного чеснока.

Подавать жареные на сковороде стейки лосося с листьями салата и отварным картофелем.

С яблочно-луковым соусом

Как жарить рыбу? Для начала ее можно замариновать для получения нового вкуса.

Что нужно для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.

Для соуса:

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • три головки лука порея (белая часть);
  • ½ яблока зеленого сорта;
  • соль;
  • белый перец;

Рецепт пошагово жареного на сковороде лосося:

  1. Куски рыбы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить укроп веточками и оставить мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  2. Растопить в миске сливочное масло, затем выложить в него натертое яблоко, добавить мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить около 8 минут при постоянном помешивании. Когда начнет кипеть, снять с огня.
  3. Замаринованную рыбу освободить от укропа, чтобы он не горел на сковороде, и жарить на растительном масле с двух сторон - по 4 минуты с каждой.

Жареный на сковороде лосось подается с луково-яблочным соусом, свежими овощами и рассыпчатым рисом.

С цветной капустой

Оригинальный рецепт с овощами понравится любителям диетических блюд.

Что нужно:

  • 330 г рыбы;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия. Чеснок очистить, помидоры помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть мелко.
  2. Рыбу нарезать порционными кусками.
  3. Раскалить сковороду с маслом растительным и обжарить в течение минуты зубчики чеснока, затем его убрать (он больше не нужен).
  4. В это масло положить соцветия капусты и тушить около 10 минут на умеренном пламени, затем выложить помидоры, тушить еще 5 минут.
  5. Положить в сковороду куски лосося, посолить и поперчить, бросить сушеный базилик, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  6. За пару минут до готовности открыть крышку и посыпать содержимое сковороды тертым сыром и снова закрыть. Подержать на огне еще одну-две минуты.

Выбор рыбы

Свежесть рыбы - один из важных критериев для получения блюда с высокими вкусовыми показателями. Свежий лосось имеет упругую мякоть с плотной структурой. Поскольку в продаже в основном имеется мороженая рыба, нужно ориентироваться на ее цвет: он не должен быть слишком бледным или, наоборот, слишком насыщенным. Бледность говорить о неоднократных разморозках и замораживаниях, в этом случае рыба получится сухой. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о применении красителей. Натуральный лосось не однородный, а со светлыми прожилками.

Секреты приготовления

Лучше всего жарить лосось на сковороде с толстым дном, которую предварительно надо как следует раскалить.

Нарезать нужно кусками толщиной около 2,5 см. Слишком толстые могут не прожариться, а тонкие будут сухими.

Самый удачный соус, в котором можно обжаривать лосося, - это сливки или сметана.

Во время жарки можно добавить овощи, морепродукты или грибы. Картофель не подойдет для совместного приготовления, его можно отварить отдельно, затем подать как гарнир.

Масло для жарки нужно брать только рафинированное подсолнечное, но не оливковое.

Подробности

Жареный лосось – это очень вкусное и полезное блюдо. Регулярное употребление этой рыбы существенно снизит риск возникновения сахарного диабета, инсультов, артритов и даже онкологических заболеваний. Лосось богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на костную ткань, а также фосфором, нормализующим работу печени. Приготовить жареный лосось сможет даже неопытная хозяйка.

Жареный лосось на сковороде с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Лосось тщательно промойте, обсушите и разрежьте острым ножом на стейки. Толщина каждого из них не должна превышать 2-3 см.

В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, соль и кориандр. Полученной смесью щедро посыпьте стейки. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте стейки со всех сторон, не снижая температуры нагрева. Готовность рыбы определяется образованием румяной золотистой корочки.

Выложите стейки на тарелку и сбрызните лимонным соком. Можете подавать блюдо к столу.

Жареный лосось в медовом соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите филе лосося, промойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени рыбу нарежьте на порционные куски.

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый и винный уксус до однородной консистенции.

Пропустите чеснок через пресс, выложите его на сковороду с растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Через некоторое время удалите чеснок. Вместо него положите куски рыбы так, чтобы кожица оказалась внизу. Жарьте до тех пор, пока не образуется светлая корочка. Переверните лосось на другую сторону и полейте медовым соусом. Повторите действия несколько раз.

Готовое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.

Жареный лосось по-азиатски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1.5 кг;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • французская горчица – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад. Блендером взбейте соевый соус, горчицу, чеснок и масло.

Филе лосося промойте под струей прохладной воды, обсушите и нарежьте порционными частями. Положите подготовленную рыбу на плоскую тарелку и залейте половиной готового маринада. Подождите примерно 15-20 минут.

Выложите замаринованную рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на каждой стороне по 5 минут. Переложите готовый лосось на тарелку, полейте оставшейся частью маринада и оставьте на 10-15 минут.

Украсьте рыбу веточками свежей зелени и подайте к столу. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, овощной салат или рис.

Жареный лосось в сырном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из лосося – 10 шт;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Стейки промойте проточной водой, обсыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Приготовьте кляр. На мелкой терке измельчите вареное яйцо. Смешайте его с кунжутом, тертым сыром, сметаной, оливковым маслом и молоком. Со всех сторон обваляйте стейки в полученном кляре и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения румяной корочки.

Подавать жареный лосось лучше в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем.

Полная версия сайта

Сегодня у нас лосось жареный на сковороде. Отличительной особенностью лосося является его непревзойденный вкус, невысокая калорийность при отличной сытности. Эта рыба очень полезна для человеческого здоровья. Полезные элементы, содержащиеся в нем, предохраняют сердечнососудистую систему, улучшают работу мозга, а также значительно улучшают настроение. По мнению профессиональных диетологов, необходимо еженедельно съедать хотя бы одну порцию лосося. При желании каждый может сделать это, учитывая большое количество вкусных блюд из этого продукта. Мы ведь тоже хотим быть здоровыми, потому рассмотрим самый простой способ приготовления лосося.

Для этого нам понадобится на удивление немного ингредиентов. Всего-навсего необходимо будет прибрести:
Лосось – достаточно для двух порций будет куска на 300 грамм
Сливочное масло
Укроп

Как правильно жарить лосось
Так просто мы еще никогда ничего не готовили. Но это лосось! Его вкус будет непревзойденным независимо от подаваемого гарнира и способа приготовления. Потому много выдумывать не стоит, просто приготовьте лосось и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом. Итак, приступим.

Для начала необходимо разрезать кусок лосося напополам. Можно разрезать на порции побольше, можно оставить одной порцией. Все зависит от ваших потребностей и фантазии. Рыбу необходимо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Таким образом, рыба сможет хорошо промариноваться перед готовкой.

В это время необходимо разогреть небольшое количество масла на сковородке. В первую очередь на сковородке необходимо обжарить рыбу с одной стороны на протяжении максимум трех минут. Обжаривать необходимо для начала с той стороны, которая без кожицы. В таком случае кусочки не потеряют свою форму. Далее каждый из кусочков необходимо перевернуть и обжаривать еще на протяжении минут пяти. Главное при этом внимательно следить, чтобы лосось не пересушился, ведь сочная рыба гораздо вкуснее.

В то время, пока готовится лосось, необходимо мелко нарезать укроп. Достаточно будет чайной ложки. Смешиваем его с таким же количеством сливочного масла. Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку и смазываем масляной смесью, которая, обволакивая рыбу, насыщает ее приятным ароматом и вкусом.

Рецепт жареного лосося на сковороде с фото

Блюдо к столу лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!

Как пожарить лосось на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты.